Requalificação dos Lagos do Jardim José Álvaro Vidal

Os actuais lago apresentam algumas patologias há muito identificadas.

Com o novo projecto de requalificação pretende-se privilegiar a fluidez pedonal através do local, modernizar o espaço e garantir uma manutenção sustentável de toda a área envolvente.

Nos 2 lagos será usado betão, com colocação de luminárias no fundo, sendo o revestimento da plataforma de interligação entre lagos, feito com placas de Deck cor camel sobre estrutura de perfis metálicos.
As rampas de acesso a essa plataforma serão constituídas por saibro à cor natural.

Nas zonas de transição entre a parte pedonal e as zonas verdes serão colocados lancis de betão assim como na execução da transição das rampas executadas em saibro aglutinado e a plataforma revestida a deck, tendo sempre presente um desnível mínimo de forma a facilitar a deslocação, a pessoas com mobilidade reduzida.

As espécies arbóreas, os arbustos e herbáceas foram escolhidas de forma a complementar o aspecto estético e visual dos planos de água.

Esta é uma obra, votada aquando do Orçamento Participativo de 2012, irá valorizar em muito, o Jardim José Álvaro Vidal e toda a zona envolvente.


FECHAR (ou pressione Esc)